{metadescription}
Вернувшиеся с Тенгиза нефтяники не смогут попасть к своим семьям
Вернувшиеся с Тенгиза нефтяники не смогут попасть к своим семьям

Вернувшиеся с Тенгиза нефтяники не смогут попасть к своим семьям

Сотни нефтяников возвращаются домой с месторождения Тенгиз. Сегодня в Актобе прибыла первая партия вахтовиков. Сразу по приезде в город их снова закрыли. Пока врачи не удостоверятся, что рабочие здоровы, никто из них не встретится с семьями.

Спецпоезд прибыл рано утром. Он нигде не останавливался, а следовал прямым рейсом из Кульсары. Это первый поток нефтяников – 432 работника компании «Тенгизшевройл». Уже на перроне у всех измерили температуру и взяли анализы на коронавирус. Перед выездом проверяли еще и экспресс-тестами. Результаты были отрицательными. Более точный анализ будет готов завтра. До этого времени вахтовики останутся в карантинном госпитале. На днях инфекцию обнаружили у двух жителей Жамбылской области, которые тоже вернулись с Тенгиза. Работа на самом месторождении приостановлена из-за того, что в одном из вахтовых поселков зарегистрировали сразу несколько случаев болезни. В итоге почти 17 тысяч сотрудников решили распустить по домам.    

Асет Калиев, руководитель управления здравоохранения Актюбинской области: 

Экспресс-тестирование всем нашим жителям, которые прибыли из Атырауской области, которые работают вахтовым методом, проводилось. Но это не 100%-ная диагностика. Возможно, кто-то… недавний контакт был. В начальной стадии экспресс-тестирование, возможно, не поможет выявить наличие коронавирусной инфекции.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире