{metadescription}
Фермеры Туркестанской области готовы бесплатно отдать урожай капусты
Фермеры Туркестанской области готовы бесплатно отдать урожай капусты

Фермеры Туркестанской области готовы бесплатно отдать урожай капусты

В Туркестанской области тонны капусты пропадают прямо на грядках. Из-за режима ЧП сельхозпроизводители не могут сбыть урожай: поставки в Россию практически остановились. А в регионах почему-то не хотят покупать капусту, которую предлагают уже почти за бесценок.

Пожалуйста, дайте документы, чтобы мы ее вывезли в Россию, продали. Наш Казахстан все равно всю эту капусту не съест. Посмотрите, какие масштабы у нас капусты. Видите?! Если мы все это не продадим, мы обнищаем!  

Фермеры снимают видео с полей и выкладывают ролики в надежде получить помощь. Утверждают, что им придется уничтожить урожай, и даже предлагают бесплатно забрать тонны капусты. Скандал дошел до правительства. По словам акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, в регионе выращено 250 тысяч тонн капусты и ее нужно срочно реализовать. В Кабмине обещают разобраться. Но чем именно там помогут сельхозпроизводителям, чиновники ответить пока затрудняются.

Умирзак Шукеев, аким Туркестанской области:

Сейчас цена за килограмм капусты опустилась до 10-15 тенге. Фермеры поднимают большой шум. Поэтому вместе с министрами надо подумать: какие меры можем предпринять? Может, необходимо провести переговоры с российскими логистическими компаниями, с регионами? На сегодня 250 тысяч тонн капусты уже созрело. Ее надо как-то разместить, а то это будет большая проблема.   

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.