{metadescription}
Сельские дети обнаружили трупы повешенных на дереве собак
Сельские дети обнаружили трупы повешенных на дереве собак

Сельские дети обнаружили трупы повешенных на дереве собак

Полиция Алматинской области разыскивает живодера, который жестоко расправился с собаками. Неизвестный повесил псов прямо на дереве недалеко от села Жетыген. Трупы обнаружили дети. Местные жители сразу обратились к зоозащитникам.

Наталья Сульжик, волонтер:

– Мы хотим, чтобы нашли и наказали виновного, поскольку до сих пор в Республике Казахстан за жестокое обращение с животными не привлечен ни один человек, а случаи происходят регулярно. Что самое страшное – это происходит на глазах малолетних детей, и это отражается на их психике. Я, как психолог, могу сказать, что это опасно в том плане, что вот этот человек, конкретно вот этот случай в Жетыгене может привести к тому, что мы скоро будем получать новости об убитых людях.

Повешенных на дереве животных сельчане обнаружили во время прогулки с детьми. Жуткая находка не могла не напугать. На место происшествия приехали волонтеры. Они сняли собак с петли и оставили в роще. Позже добровольцы вернулись, но трупы исчезли. Полиция уже разыскивает догхантера. Если преступника найдут, ему грозит штраф либо арест до 50 суток. К слову, это уже не первый случай, когда местные жители находят убитых собак.

Акбота Куанышбеккызы, официальный представитель ДП Алматинской области:

– Сейчас на местах проводятся оперативно-следственные и проверочные мероприятия. В рамках досудебного расследования будут установлены все детали и обстоятельства произошедшего и виновные лица, которые будут привлечены к строгой уголовной ответственности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире