{metadescription}
Казахстанских призывников будут проверять на коронавирус
Казахстанских призывников будут проверять на коронавирус

Казахстанских призывников будут проверять на коронавирус

В Казахстане возобновится весенний призыв в армию. Привлекать новобранцев начнут сразу после окончания режима ЧП и вплоть до конца августа. Перед службой всех в обязательном порядке проверят на коронавирус.

Сакен Жусупов, начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС РК:

Местным исполнительным органам необходимо провести ПЦР-тестирование граждан, подлежащих призыву на воинскую службу, а также обеспечить выполнение всех санитарно-эпидемиологических норм в ходе оповещения и сбора призывников, медицинского освидетельствования на сборных пунктах и отправки в войска.

Всего за этот период планируется призвать 17 тысяч новобранцев. Отсрочку, как обычно, дадут студентам, педагогам, а также казахстанцам, не подходящим по состоянию здоровья и по семейным обстоятельствам. Напомню, из-за введенного в стране режима ЧП весенний призыв, как и увольнения, впервые в истории Казахстана перенесли на неопределенный срок. Отслужившие солдаты начнут возвращаться домой сразу после снятия карантинного режима и вплоть до 30 июня. В Министерстве обороны подчеркнули, что возобновление призыва говорит о постепенном возвращении к привычному образу жизни.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире