{metadescription}
Для кого ПЦР-исследование будет бесплатным
Для кого ПЦР-исследование будет бесплатным

Для кого ПЦР-исследование будет бесплатным

Беременные казахстанки тоже будут сдавать тесты на коронавирус бесплатно. Перечень тех, кто сможет сделать анализ и не платить, сегодня озвучили в Фонде медстрахования.

Марат Шоранов, зам. председателя правления Фонда социального медицинского страхования:

Это беременные женщины, роженицы, пациенты, попадающие в эндокринные отделения, кардиологические, пульмонологические отделения. Эти категории при направлении на плановую госпитализацию в рамках тех средств, которые мы выделили организациям по ПМСП, могут при направлении соответствующий анализ проводить.

Застрахованным казахстанцам, входящим в систему ОСМС, тоже не придется платить за проверку на COVID-19. Ну и бесплатным ПЦР-исследование останется для зараженных коронавирусом и контактных. Напомню, сейчас тестирование методом ПЦР в частных лабораториях доходит до 20 тысяч тенге. В Фонде медстрахования также сообщили, что число медработников с повышенной зарплатой в апреле увеличилось в 2,5 раза. В марте надбавку получили почти 18 тысяч медиков, а теперь их 45 тысяч. Причину объясняют возросшим количеством пациентов с коронавирусом, из-за чего пришлось привлекать больше врачей. В этом месяце им дополнительно выплатят около 15 миллиардов тенге. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.