{metadescription}
Какие привычки войдут в жизнь казахстанцев после коронавируса
Какие привычки войдут в жизнь казахстанцев после коронавируса

Какие привычки войдут в жизнь казахстанцев после коронавируса

Пандемия коронавируса заставила казахстанцев – да и весь мир – пересмотреть собственные привычки. Многие отказались от поцелуев при встрече и рукопожатий. Вопрос дистанции стал едва ли не ключевым. Из-за этого у входов в магазины, аптеки и банки даже появилась специальная разметка. Но самыми главными атрибутами пандемии стали маски и антисептики. С ними жители страны, скорее всего, расстанутся не скоро. Какими мы станем после того, как победим коронавирус?

Жизнь казахстанцев после пандемии уже не будет прежней. И то, что раньше казалось вполне обычным – например, рукопожатие при встрече, – теперь останется в прошлом.

В настоящем и будущем главным вопросом станет безопасность. С момента начала пандемии жители страны не расстаются с медицинскими масками. Сегодня это не просто средство защиты, а еще и модный аксессуар.

Алия Утенова, директор компании по производству масок:

– Данная маска сделана из светоотражающего флекса, то есть она светится в темноте. Молодежь очень любит данные маски. Здесь у нас флекс. Он дольше всего держится на ткани, он устойчив к стирке и глажке. Есть термофлекс, позволяет больше выбора делать в нанесении принта. 

В швейной мастерской работа кипит. Одну за другой портные отшивают маски. Признаются, заказов немало. В день делают до 500 штук.

Алия Утенова, директор компании по производству масок:

– Пользуются огромным спросом. Сегодня маски – это часть образа, особенно у молодежи. Сегодня они очень серьезно подходят к выбору принта.

И даже обычный поход за кофе сегодня не обходится без еще одной полезной привычки – соблюдения дистанции. У входа в торговые точки появилась специальная разметка. Она наглядно показывает, на каком расстоянии следует держаться друг от друга.

Казахстанские компании к безопасности стали подходить осознанно. У входа появились антисептики. Убирать их не планируют и после пандемии. Не допустить вирус в помещение – главная задача. В крупных супермаркетах даже стали появляться дезинфицирующие тоннели. Теперь покупателей в прямом смысле обрабатывают до головы с ног.

Дмитрий Шишкин, пиар-менеджер сети супермаркетов:

– Всего мы покупаем сейчас в месяц 10 тысяч литров антисептика для рук и 15 тысяч литров антисептиков для обработки поверхностей. То есть 25 тысяч литров мы расходуем. Бесконтактными термометрами замеряем температуру всех входящих, людей с подозрением на заболевание мы не допускаем. Эти меры у нас останутся, я думаю, надолго. Пока не будет устранена вообще опасность коронавируса.      

Коронавирус привил многим полезные привычки. Теперь вместе с телефоном и кошельком казахстанцы стали носить санитайзеры. Обрабатывающие гели и спреи можно купить практически в любом магазине.

Повышенный спрос наблюдается и на жевательные резинки. Во всем мире продажи растут. Люди в масках наконец ощутили аромат собственного дыхания. Сегодня без ментола никуда.

Придерживаться дистанции казахстанцы будут и в транспорте. Пока на расстоянии в основном держатся только водители. От пассажиров их отгородили специальной лентой. Но впереди лето, и предприниматели ожидают повышенного спроса на самокаты и велосипеды.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире