{metadescription}
Видео о веселом отдыхе в бане стало поводом для расследования
Видео о веселом отдыхе в бане стало поводом для расследования

Видео о веселом отдыхе в бане стало поводом для расследования

Казахстанцы во время карантина, как показала практика, могут обходиться без многих вещей, но вот без бани – никак! Очередные любители попариться после сауны окажутся в суде. Началась служебная проверка из-за нового видео в интернете. Предположительно, среди отдыхающих – судья и прокурор. По крайней мере, так утверждает сам автор ролика. Он поясняет, что к нему приехали друзья из соседнего города.

Парни, ОПГшники, сегодня ко мне приехал мой брат Саян из Жаркента, и мы отдыхаем. Мы поели, попили, теперь привез в баню. Вот моя баня, вот председатель суда. Это баня.

Мужчина проводит экскурсию по сауне и рассказывает о веселом отдыхе. Показывает комнаты, где находятся четверо приятелей. Во время съемки они тоже комментируют происходящее. Как только видео попало в интернет, многие пользователи узнали в героях ролика прокурора Панфиловского района и председателя суда Кербулакского района. В Генеральной прокуратуре сообщили, что запись стала поводом для расследования. Проводят проверку и в областном суде. Самого председателя райсуда от работы уже отстранили. Его полномочия на время следствия приостановлены. Проводят проверку и в областном суде.

Самат Авганов, пресс-секретарь Алматинского областного суда:

Относительно распространяемого СМИ и в социальных сетях видео о якобы совместном посещении сауны судьей и прокурором во время карантина. Предварительно нам известно, что гражданин, снимавший это видео, не имеет никакого отношения к судебной системе. По данному факту в настоящее время ведется служебная проверка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире