{metadescription}
«Ад, фашизм, Гитлер»: актауские дворники негодуют
«Ад, фашизм, Гитлер»: актауские дворники негодуют

«Ад, фашизм, Гитлер»: актауские дворники негодуют

В Актау отставки своего руководителя сегодня потребовали… дворники. Сразу несколько десятков рабочих заявили, что их заставляют делать чужую работу.  Помимо уборки улиц, обязывают рыть траншеи, озеленять город и, что самое странное, вычерпывать лужи… лопатами. При этом зарплата в 67 тысяч тенге осталась прежней. 

– Абай, кет!

По словам возмущенных, нагрузка резко увеличилась с приходом нового директора. Дворникам, говорят, запрещено отлучаться даже в туалет: контролеры тут же грозят увольнением. Компания выиграла тендер по уборке улиц около года назад и считается монополистом на рынке. Рабочие, что устали терпеть издевательства, теперь просят местные власти расторгнуть контракт с обсуживающей фирмой. Сам руководитель предприятия комментировать скандал отказался, сославшись на резко поднявшееся давление. А вот дворники в выражениях не стеснялись.  

Дамигуль Санакаева: 

– Пускай оставят нас, мы же дворники, пускай занимаемся своими микрорайонами. Микрорайоны ЖЭК, куда вы смотрите, ЖЭК, куда вы смотрите, почему вы молчите сидите, микрорайоны сейчас в каком состоянии?! Такого раньше не было – это просто ад, это просто фашизм, это просто Гитлер. Гитлер даже лучше, чем сейчас нынешний директор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.