{metadescription}
Причиной падежа скота в ВКО стал пастереллез
Причиной падежа скота в ВКО стал пастереллез

Причиной падежа скота в ВКО стал пастереллез

В Восточном Казахстане наконец озвучили диагноз, из-за которого в апреле в Урджарском районе пал скот. Как и предполагали  ветеринары, это пастереллез. В условиях ЧП власти не стали ждать результатов и выплатили местным жителям компенсации.

Айгуль Базарова, пресс-секретарь акима ВКО:

Поставлен диагноз «пастереллез». В настоящее время все жители села Коктал Урджарского района, как и было заявлено ранее акимом области, из областного фонда получили компенсации. Эта общая сумма составляет 39 миллионов тенге. Получили компенсацию 51 семья и 4 крестьянских хозяйства. Ситуация находится на строгом контроле.

За несколько дней с середины апреля в Коктальском сельском округе заболело свыше тысячи коров, более 300 погибло, в основном молодняк. Фермеры были в панике. В район срочно выехала спецкомиссия. Откуда взялась инфекция, не сообщается. Но специалисты считают, что распространению заболевания способствовал ослабленный за зиму иммунитет. В селе объявили карантин. На месте работали ветеринары из области. Туши захоронили на специальном скотомогильнике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире