{metadescription}
«Здесь не наша вина» – Bek Air по поводу несостоявшихся полетов и возврата денег
«Здесь не наша вина» – Bek Air по поводу несостоявшихся полетов и возврата денег

«Здесь не наша вина» – Bek Air по поводу несостоявшихся полетов и возврата денег

Bek Air отказывается возвращать клиентам деньги за отмененные рейсы. В авиакомпании свое решение объясняют тем, что многие купили билеты по невозвратному тарифу. В алматинском суде рассматривают иск Комитета по защите прав потребителей к перевозчику.

Айнур Отарбаева, представитель авиакомпании Bek Air:

Рейсы были отменены по указанию правительства, со стороны Авиационной администрации на основании приказа 94 от 27 декабря. Мы готовы были выполнить перевозки, на которые услуги наши заключены. Однако нам приостановили не только авиапарк, но и действие сертификата эксплуатанта. Поэтому здесь не наша вина.

Представитель авиаперевозчика также утверждает, что сумма иска сильно завышена. Якобы многие пассажиры приобретали билеты у агентств, которые делали свои накрутки. К слову, требуют с компании больше 44 миллионов. Напомню, в конце декабря под Алматы разбился самолет, который следовал из Алматы в Нур-Султан. Трагедия унесла 12 жизней. Bek Air временно запретили выпускать самолеты в небо, а месяц назад и вовсе отозвали  сертификаты эксплуатанта и летной годности. Перевозчик не стал возвращать клиентам деньги на отмененные рейсы. Защищать интересы пассажиров взялся Комитет по защите прав потребителей. Ведомство собрало почти 700 заявлений и обратилось в суд.

Алихан Шакенов, представитель Комитета по защите прав потребителей:

При вынужденном возврате билетов пассажиру возвращаются все уплаченные средства независимо от выбранного тарифа. Данные условия размещены самого АО Bek Air. Если пассажир не пришел на самолет, опоздал или по другой причине не пришел на регистрацию, то в этом случае  применяется тариф невозвратный. В любом другом случае полет не произведен по вине перевозчика, здесь тариф не может быть применен. Перевозчик обязан возвратить средства, потому как не выполнил свои обязательства.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире