{metadescription}
Животным из российского цирка в Актау нечего есть
Животным из российского цирка в Актау нечего есть

Животным из российского цирка в Актау нечего есть

В Актау просят помощи артисты цирка: российская труппа не может покинуть город из-за карантина. Львам, тиграм, собакам и питону скоро нечего будет есть. Чтобы прокормить зверей, артисты даже готовы сменить профессию.

Фируз Юсупов, артист цирка:

Благодаря нашему директору, это Андрей Капран, то есть он после этого ЧП выгрузил аппаратуру и поехал работать дальнобойщиком. На сегодняшний день многим семьям и в том числе нам он помогает, но, к сожалению, он не успевает. Не успевает нас обеспечивать, именно финансово.

Задержавшиеся в Актау хищники в день съедают около 20 килограммов мяса, а это почти 40 тысяч тенге. Запасов еды, которые сейчас есть у труппы, хватит только на неделю. Просить о помощи простых людей артисты не хотят. Ведь в сложной ситуации оказались многие. Поэтому обращаются к бизнесменам, которых, возможно, финансово не задела пандемия. Расплатиться с ними обещают благотворительными представлениями. Их дадут, как только закончится карантин. Согласны россияне и на любую работу.

Мария Юсупова, артистка цирка:

– Мы провели бы представления для малоимущих семей, для детдома, для дома престарелых. Мы эти представления дали бы абсолютно бесплатно. Это то, чем мы можем отблагодарить людей, которые действительно могут помочь. Помочь чем – в первую очередь работой, потому что мы находимся в чужом государстве. Нам нужно работать, зарабатывать деньги для себя, для своих животных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире