{metadescription}
Глава Минздрава назвал причину массового заражения на Тенгизе
Глава Минздрава назвал причину массового заражения на Тенгизе

Глава Минздрава назвал причину массового заражения на Тенгизе

В Атыраускую область сегодня прибыла правительственная делегация. Поводом для внезапного визита столичных чиновников стала нестабильная эпидемиологическая ситуация на месторождении Тенгиз. Среди нефтяников выявлено уже 384 заболевших коронавирусом.

Всего в Атырауской области на сегодняшний день зарегистрировано 457 случаев заболевания.  Из них почти 80% - это рабочие «Тенгиза». Только сегодня там выявили 25 человек. По словам акима региона болеют сотрудники уже 33 разных компаний, которые проживают в 20 общежитиях, расположенных на территории месторождения. Министр здравоохранения заявил, что остановить распространение болезни не удается из-за условий, в которых живут и работают нефтяники.

Елжан Биртанов, министр здравоохранения РК:

– Общежития для работников и столовые имеют общие коридоры, изоляции нет. И на работе, и во время отдыха рабочие общаются друг с другом, из-за чего сложно остановить распространение инфекции. Руководителям всех подрядных и субподрядных организаций необходимо усилить профилактические мероприятия и ответственность за принимаемые меры по недопущению распространения инфекции.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире