{metadescription}
Практикующий врач умерла от COVID-19
Практикующий врач умерла от COVID-19

Практикующий врач умерла от COVID-19

В столице от коронавируса скончалась врач. Официально женщина находилась на пенсии, но продолжала работать в одной из частных клиник. Сегодня в акимате Нур-Султана рассказали подробности смерти двух пациентов с диагнозом COVID-19. Оказалась, несмотря на медицинское образование, умершая больше недели занималась самолечением.

Сауле Кисикова, руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султана:

Она была по специальности врачом, но находилась на заслуженном отдыхе. Женщина 1958 года рождения. На протяжении порядка 10 дней была дома, занималась самолечением. Она не работала в государственной больнице и не работала напрямую с зараженными коронавирусом, поэтому рассчитывать на выплату от государства в связи со смертью ее родные не могут.

Еще один пациент, умерший от опасной инфекции, был почти на 20 лет моложе. Мужчина четыре дня находился на домашнем карантине, так как контактировал с зараженным, после чего попал в больницу. Больше трех недель он провел в реанимации, однако спасти его не удалось. Сегодня в горздраве сообщили: еще четыре пациента находятся в тяжелом состоянии, а один подключен к аппарату ИВЛ. В целом количество новых случаев заражения в городе снижается. В связи с этим главный санврач Нур-Султана рассматривает возможность постепенного открытия кафе и ресторанов. Правда, подчеркивают: произойдет это только тогда, когда прирост на протяжении недели не будет превышать 5%.

Жанна Пралиева, главный санитарный врач г. Нур-Султана:

С 16-го числа мы открываем мечети, церкви, соборы при условии заполняемости посещений не более 30% от проектной мощности. Если будет сохраняться заболеваемость не более 5% в период с 10 по 14 мая, с 18 мая разрешается [открыть] объекты общепита. Это кафе, рестораны с проектным числом посадочных мест до 50 мест, включая летние кафе на открытом воздухе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.