{metadescription}
То откроют, то закроют: арендаторы рынка автозапчастей устроили шум
То откроют, то закроют: арендаторы рынка автозапчастей устроили шум

То откроют, то закроют: арендаторы рынка автозапчастей устроили шум

В Актобе арендаторы крупного рынка автозапчастей требуют разрешить им работать. Они должны были открыться на этой неделе, но из-за высокого прироста инфицированных все отменилось. Возможно, бизнесмены потерпели бы еще, но выяснилось, что другому похожему рынку почему-то пошли на уступки и работать позволили.

Порядка 90 арендаторов крупного актюбинского рынка автозапчастей устроили шум. С этой недели предприниматели должны были возобновить работу. Но неожиданно главный санврач региона внесла коррективы. Прирост заболеваемости коронавирусом в регионе превысил 7%. А это значит, торговые площади свыше 2 тысяч квадратов пока не откроются. Бизнесмены уже на пределе.

Максим Клименко, арендатор:

Понимаете, страдают не только здесь арендаторы, люди, окружающие сервисы. Это куча людей. И все сидят без работы. Также эти кредиты. Не каждому одобрили отсрочку. А когда ты смотришь еще, что другие рынки работают, которые гораздо больше по площади, без проблем всяких работают, возникает вопрос: почему?!

Оказывается, этот объект планировали открыть еще в начале мая. И один день он даже успел поработать. Но, к удивлению бизнесменов, на следующее утро его снова закрыли. Торговцы уже запутались.

Ирина Моисейченко, администратор рынка:

4-го числа, у нас есть акт обследования помещения, комиссия дала добро, чтобы мы открылись. 5-го числа мы открылись. 6-го пришли органы исполнительной власти и представители СЭС и дали постановление о том, что наша квадратура не соответствует разрешенным нормам. 

Такая частая смена настроения спецкомиссии раздражает бизнес. К тому же на другом конце города, несмотря на жесткие меры, без проблем работает целая ярмарка автозапчастей. Санврачи объясняют: для нее сделали исключение, потому что покупатели попросили.    

  «Зап-каз ярмарка» почему работает?

Айсауле Оралбаева, руководитель отдела департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Актобе:

Оперативным штабом был открыт один блок по продаже… Давайте я отвечу, потом скажете. По продаже автозапчастей для… Потому что многие указали, что приобретают там сельхозмашины, сельхозтехнику, запчасти, автомасла, поэтому решено было оперативным штабом.

В общем, у арендаторов только один вариант: ждать, когда улучшится эпидситуация. Идти на поводу у шумных бизнесменов санврачи не намерены. 

Разочарованы сегодняшним понедельником не только арендаторы рынков. С 18 мая планировали открыть и дежурные группы в детских садах. Многие родители уже полноценно работают и с нетерпением ждут, когда возобновится работа садиков. Но специалисты молчат о сроках. Все зависит от пресловутого прироста заболеваемости – только когда процент будет меньше 7, в регионе введут четвертый этап послабления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире