{metadescription}
Мангистауское ТОО незаконно добывало и продавало нефть
Мангистауское ТОО незаконно добывало и продавало нефть

Мангистауское ТОО незаконно добывало и продавало нефть

В Мангистау предотвратили незаконную добычу нефти. Компания, у которой закончился контракт на эксплуатацию месторождения «Северный Карамандыбас», продолжала получать оттуда сырье. Более 3 тонн углеводородов предприятие успело незаконно продать нефтеперерабатывающему заводу. Сумма сделки – полмиллиарда тенге.

Компания лишилась контракта из-за недобросовестного исполнения условий еще в августе прошлого года. Министерство энергетики решило не продлевать с ТОО никаких «отношений». Предприятие пыталось оспорить это в суде, но все равно осталось без права осваивать месторождение. Несмотря на это, бизнесмены работу не свернули, а сырье через посредников стали продавать Жамбылскому нефтеперерабатывающему заводу. Теперь директору ТОО может грозить до семи лет тюрьмы.

Бакытбек Кулжанбеков, зам. руководителя управления департамента экономических расследований:

Зная о том, что у них срок контракта окончен 25-го, руководство ТОО SK Petroleum продолжало добывать нефть и как бы транспортировать на хранение в Жанаозен, там нефтеналивные базы, с последующей реализацией. При задержании с месторождения они добыли 3367 тонн, незаконно добыли, уже хотели реализовать, у них были контракты, договоры о реализации.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире