{metadescription}
Жюри «Бала дауысы» поразилось выбору репертуара участников
Жюри «Бала дауысы» поразилось выбору репертуара участников

Жюри «Бала дауысы» поразилось выбору репертуара участников

Сегодня определились финалисты пятого сезона конкурса «Бала дауысы». В этом году членам жюри пришлось нелегко. Они отсмотрели рекордное число заявок. 4 тысячи детей больше месяца отправляли им свои видеоработы. Все участники выложились на 100%. Но в финал попали лишь сильнейшие. Конкурс проходит при поддержке учредителя фонда «Жандану Әлемi» Алии Назарбаевой, Министерства культуры и спорта и Фонда Первого Президента.

Я буду петь вам песню Something got a hold on me…

Больше месяца маленькие артисты пытались покорить сердца членов жюри. В своих видео они пели песни, разыгрывали постановки с участием родных и близких и даже сами шили костюмы. Членов жюри удивило разнообразие репертуара юных исполнителей.

Али Окапов, член жюри:

– В этом году дети нас поражают в первую очередь, наверное, репертуаром. Потому что я уже не первый год являюсь тоже в команде «Бала дауысы», членом жюри. И раньше, к сожалению, дети исполняли все те же  5-6 песен на всех. То есть постоянно мы сотни раз слышали одну и ту же песню, так скажем. А в этом году дети уже поражают выбором своего репертуара.

В этом году конкурсный отбор впервые проходил в режиме онлайн. И похоже, это помогло участникам раскрыться. Благодаря новому формату они не волновались. Дети были дома, в комфортных условиях.

Данияр Отеген, член жюри:

– Конечно же, онлайн-формат – новый для нашего проекта. Но на самом деле есть, наверное, и большие плюсы, потому что ребенок записывает видео дома и ему легче это сделать дома, в своей какой-то, наверное, знакомой обстановке. Поэтому я считаю, что это лучше для нас, потому что мы видим его в расслабленном состоянии. То есть ему не мешает в этот момент волнение.

Чтобы пройти в финал «Бала дауысы», маленьким участникам нужно было продемонстрировать не только свои вокальные данные, но и артистичность.

Фарида Ниязова, музыкальный продюсер:

– Также большое значение для нас имеют его артистические данные. Даже если в этом году мы смотрим вот через экран, слушаем детей, но все-таки мы чувствуем, насколько ребенок боится, волнуется. Понятное дело, волнуется. Поэтому для нас это очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя свободно. Он должен быть истинным артистом.

Кто прошел в финал грандиозного детского конкурса, можно узнать на сайте baladauysy.kz. Каждого финалиста ждут пять месяцев серьезной подготовки. И уже 29 октября юные певцы будут выступать на большой сцене. Организаторы отмечают, что каждый участник отборочного тура не останется без подарков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.