{metadescription}
Спасатели возобновили поиски исчезнувшей в горах алматинки
Спасатели возобновили поиски исчезнувшей в горах алматинки

Спасатели возобновили поиски исчезнувшей в горах алматинки

В Алматы возобновили поиски пропавшей 26-летней Асель Панаргалиевой. Алматинка бесследно исчезла в ноябре прошлого года. Девушка ушла в горы, но так и не вернулась. Все это время ее искали полицейские, спасатели и волонтеры. Они осмотрели несколько горных троп, парковые зоны и городские коллекторы. Но безрезультатно.

Тимур Габдышев, зам. руководителя ГУ «РОСО» КЧС МВД РК:

Поиски продолжались более 14 дней. Ситуация в горах сейчас складывается такая, на склонах еще достаточно нерастаявшего снега. То есть сейчас снег, сошедший с горных участков, скоплен в оврагах. Также снег есть еще на пике «Турист», куда, предположительно, могла пойти гражданка Панаргалиева. Отряд все равно будет продолжать поиски в тех местах, где скопился сейчас снег.

Асель Панаргалиева пропала больше полугода назад. Спустя сутки после таинственного исчезновения в полицию обратилась ее мать. Женщина рассказала, что в последний раз дочь на связь выходила за день до этого. Выяснилось, что Асель с группой альпинистов собиралась в поход на Большой Алматинский пик. Правда, на горную вершину туристка отправилась одна, так и не дождавшись никого из своей команды. Искать алматинку отправились полицейские, спасатели и волонтеры. В небо даже поднимали вертолет, но это не принесло результатов. После поиски были приостановлены. Теперь возобновить их специалисты планируют к концу мая. К этому времени в горах почти полностью растает снег.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире