{metadescription}
Акима Шардаринского района ждет выговор за посещение сауны с коллегами
Акима Шардаринского района ждет выговор за посещение сауны с коллегами

Акима Шардаринского района ждет выговор за посещение сауны с коллегами

За поход в сауну районному акиму из Туркестанской области грозит выговор. Такое решение приняли в Агентстве по делам госслужбы. Вместе с ним дисциплинарное взыскание получат и двое его подчиненных. Все они парились в бане, видео попало в интернет.

Ерлан Ермаханбетов, зам. руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы по Туркестанской области:

Аким Шардаринского района, являясь председателем региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, вместе с подчиненными ему государственными служащими находился в бане во время действия режима ЧП. Подобные действия стали причиной обоснованной критики со стороны общества.

Эти кадры обнародовали в начале мая. Тогда в сауну нагрянули полицейские. Они прибыли по вызову в поисках экстремистов, а нашли чиновников. В то время в стране уже действовал режим ЧП, правда, карантин в регионе еще не объявили. Полиция в действиях чиновников ничего предосудительного не нашла, а вот Совет по этике сегодня рекомендовал вынести акиму Шардаринского района Кайрату Жолдыбаеву выговор. А руководителю аппарата акима и начальнику отдела спорта, которые парились вместе с ним, строгий выговор. Более суровое наказание их ждет за то, что приехали в баню на служебном авто.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.