{metadescription}
С 25 мая в Алматы откроют ЦОНы, рынки и рестораны
С 25 мая в Алматы откроют ЦОНы, рынки и рестораны

С 25 мая в Алматы откроют ЦОНы, рынки и рестораны

Алматинские ЦОНы начнут принимать горожан с понедельника. Больше 1600 человек вернется к работе.  Правда, просто так зайти в центры обслуживания будет нельзя, только по предварительной записи через портал «электронного правительства». Об этом сообщили в управлении предпринимательства и инвестиций.

Также с 25 мая планируют открыть все рынки. Но с условиями: продавать там можно будет только продукты и, конечно, соблюдать санитарные нормы. Еще власти требуют нарисовать разметку и сделать одностороннее движение для посетителей. Первым получил такие рекомендации руководитель Зеленого базара, которого оштрафовали на 4 миллиона тенге после проверки. Всего же за два дня к ответственности привлекли 107 предприятий. Все они нарушили предписания санврачей. Жандарбек Бекшин отметил, что с начала следующей недели начнут принимать посетителей рестораны, гостиницы и торговые центры. Для всех уже разработали правила. Есть и общее: на входе должны быть установлены санитайзеры и тепловизоры.

Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач г. Алматы:

– Чтобы на каждом объекте было ответственное лицо, которое следит за своим персоналом. Затем, чтобы персонал проходил термометрию, чтобы на работу приходили только здоровые люди. Владельцам этих объектов рекомендуем 10% персонала ежемесячно обследовать на ПЦР-диагностике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире