{metadescription}
Столичные детсады начнут работать с 1 июня
Столичные детсады начнут работать с 1 июня

Столичные детсады начнут работать с 1 июня

Детские сады в столице вернутся к привычному графику работы. В управлении образования Нур-Султана решили, что с 1 июня вполне можно принимать всех детей. Поэтому родителям к тому времени нужно озаботиться получением справки от педиатра. 

Сейчас в дошкольных организациях действуют лишь дежурные группы. При этом в каждом учреждении их всего две и принимают они по 15 детей. Но уже через 10 дней ситуация изменится. Все 377 детских садов в столице будут работать в штатном режиме.

С 1 июня также начнется прием документов для поступления в первые классы. Правда, родителей убедительно просят не приходить для этого в школу. Всю процедуру можно провести на сайте «электронного правительства». Чиновники обещают, что сбоев не будет. 

Шолпан Кадырова, руководитель управления образования г. Нур-Султана:

Для этого нашим родителям необходимо подать всего четыре документа. Копия свидетельства о рождении ребенка, документ о состоянии здоровья, паспорт здоровья ребенка, документ о состоянии здоровья по форме 063/у и фотография размером 3х4 в количестве двух штук. Еще раз хочу акцентировать ваше внимание, что приемная комиссия школы не имеет права запрашивать никакие другие дополнительные документы.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире