{metadescription}
В СКО полиции и спасателям пришлось идти на пляж
В СКО полиции и спасателям пришлось идти на пляж

В СКО полиции и спасателям пришлось идти на пляж

В Северном Казахстане угрожают штрафами нарушителям карантина на пляжах. Жители продолжают атаковать берега. Сегодня в разгар купания к благоразумию отдыхающих призывали полицейские и спасатели.

Азамат Жамуков, ст. инспектор управления местной полицейской службы г. Петропавловска:

С гражданами проводили разъяснительную беседу, однако выявлялись такие факты несоблюдения социальной дистанции, масочного режима. Если люди и дальше будут игнорировать требования карантинного режима, то мы будем принимать уже меры административного характера к данным лицам.

Совместный рейд полиции и спасателей стал вынужденным. Соблюдать дистанцию не заставляет даже постоянный рост числа заболевших. За выходные зарегистрировано рекордное для региона количество – прирост сразу на 15%. Официально купальный сезон на 58 оборудованных пляжах начнется только через три недели. В местах стихийного купания отдых на воде сейчас опасен, ведь аномальная майская жара крайне обманчива.

Игорь Жуков, зам. начальника ДЧС СКО:

Нахождение в воде рекомендуется при температуре прогревания воды от 17 градусов и выше. Сегодня установилась жаркая погода, которая составляет свыше 35 градусов. Но тем не менее вода прогрелась, если говорить об озере, то она по сегодняшним замерам всего 12 градусов, а на реке Ишим еще меньше – 10 градусов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.