{metadescription}
Ученые Казахстана и России занялись разработкой новой модели по киберпедагогике
Ученые Казахстана и России занялись разработкой новой модели по киберпедагогике

Ученые Казахстана и России занялись разработкой новой модели по киберпедагогике

Казахстанские учителя и ученые ушли в интернет. Они теперь совместно с российскими коллегами разрабатывают и усовершенствуют новую модель по киберпедагогике. Эксперты двух стран уверены, что в условиях пандемии онлайн-образование стало еще более актуальным.

Ермек Токтаров, член Совета по науке при Фонде Первого Президента РК – Елбасы:

Мы очень резко перешли и моментально перешли на онлайн-обучение. И готовыми к этому оказались те, кто к этому заранее готовился. А именно те, кто разрабатывал различные онлайн-курсы. К примеру, как это было с Satbayev University, то есть для некоторых кафедр переход был безболезненным. Мы свои предыдущие наработки по киберпедагогике все применили.

Члены Совета по науке при Фонде Первого Президента говорят, что для успешной работы нужно разработать специальные методики преподавания. И они должны быть исключительно в цифровом формате. Специалисты уверены: в нынешних условиях одного пересказа информации уже недостаточно, контент необходимо полностью адаптировать под современную молодежь. Пока у казахстанских педагогов вопросов больше, чем ответов. А такие совместные дискуссии с российскими коллегами помогают детально проработать все нюансы. Также участники форума предлагают постепенно отказываться от традиционной формы преподавания и в максимально сжатые сроки переходить на онлайн-образование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире