{metadescription}
Движение автобусов могут остановить в Петропавловске
Движение автобусов могут остановить в Петропавловске

Движение автобусов могут остановить в Петропавловске

В Петропавловске грозят остановить городской общественный транспорт. В час пик в автобусах не хватает сидячих мест. А по карантинным правилам ездить стоя сейчас нельзя.

Почему вы допускаете это нарушение?

Не знаю, я не знаю. Ну как вот с ними? Поговорите сами с пассажирами, скажут они вам. А я при каких делах тут? Я им говорю: «Мы нарушаем, мы штрафы большие… Нас за это ругают». «А нам надо ехать».

Ежедневно в рейс выходят 260 автобусов. Большинство из них малогабаритные. В середине маршрута практически все сидячие места уже заняты. Ждать следующего автобуса пассажиры отказываются: нет гарантии, что он придет пустым. А увеличивать количество рейсов чиновники не собираются. Перевозчиков пока не наказывают, только предупреждают. А людей теперь просят пораньше выходить из дома, в противном случае автобусы могут и вовсе отменить.

Дастан Казиев, заведующий сектором отдела ЖКХ г. Петропавловска:

Можно пораньше выходить. Убедительная просьба в этот период, период пандемии, придержаться, как говорится, и соблюдать требования санитарного врача Северо-Казахстанской области. Если со стороны пассажиров наши требования будут игнорированы, возможно, вопрос будет стоять о приостановлении общественного транспорта.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире