{metadescription}
Пассажирам поездов запретят передвигаться по составу
Пассажирам поездов запретят передвигаться по составу

Пассажирам поездов запретят передвигаться по составу

Железнодорожных перевозчиков будут штрафовать за нерабочую вентиляцию в вагонах. Требование регулярно проветривать вагоны установили санврачи для снижения риска заразиться коронавирусом.

Садвакас Байгабулов, главный санитарный врач на транспорте РК:

Мы требовали ревизию систем кондиционирования, замены фильтров как в ж/д, так и в автовокзалах, так и в поездах. В силу того, что заводом-изготовителем не предусмотрено кондиционирование, упор делался на систему вентиляции. Был срок дан перевозчикам подготовиться, промыться, продезинфицироваться.

Правило распространяется и на рейсовые автобусы. По данным Байгабулова, чтобы привести в порядок систему вентиляции, перевозчикам давали две недели. И вот сегодня пассажирский транспорт наконец запустили. Если же проветривание транспорта не будет обеспечено, компании грозит штраф в 1600 МРП. Это свыше 4 миллионов тенге. В список обязательных условий входит также анкетирование пассажиров. При обнаружении зараженных коронавирусом санитарным службам будет легче установить круг контактных лиц. А чтобы максимально сузить его, пассажирам запретят передвигаться по составу. В связи с этим запрещена работа вагонов-ресторанов, а также стихийная торговля на железнодорожных станциях и в поездах.

Садвакас Байгабулов, главный санитарный врач на транспорте РК:

Как раньше было: ходили по вагонам и предлагали чай, продукты питания это исключено. Также на железнодорожных сообщениях не функционируют вагоны-рестораны. Если будут функционировать, тогда пассажиры будут ходить через весь состав поезда. Поэтому исключено также перемещение пассажиров из одного вагона в другой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.