{metadescription}
Микрорайон в Алматы пока останется без дороги и воды
Микрорайон в Алматы пока останется без дороги и воды

Микрорайон в Алматы пока останется без дороги и воды

Жители алматинского микрорайона не могут подъехать к своим домам. Люди жалуются: дорогу перекрыли забором, и теперь они вынуждены объезжать весь жилой массив. Горожане боятся, что в экстренном случае к ним ни успеют ни скорая помощь, ни пожарные.

Больше года жители микрорайона Мадениет воюют с чиновниками за единственную дорогу. Они уверены, забор установили незаконно.

Рустам Исхаков:

У нас каким-то образом продали нашу дорогу. То есть появился хозяин, который перекрыл нам эту дорогу. У нас нет возможности ни проехать, ни выехать. Мы ездим через поле, пыльное поле, через которое ни осенью, ни весной мы проехать абсолютно никак не можем.

Горожане неоднократно писали жалобы в местный акимат, но все безрезультатно. Люди боятся, что до них не успеют доехать экстренные службы.

Попасть в микрорайон раньше можно было по короткой дороге. Но теперь она закрыта. Чтобы проехать к домам, сейчас приходится объезжать весь населенный пункт. На дорогу уходит около получаса. В прошлом году из-за такой задержки огнеборцы не успели потушить пожар. Тогда сгорел целый дом.

И это не единственная проблема местных жителей. Уже пять лет они не могут добиться нормальной подачи воды. Ее здесь включают только на один час и в определенное время. Жанна Сулейменова – многодетная мать. Купать детей ей приходится по очереди.

Жанна Сулейменова:

Первый день первого, второй день второго, потому что воды нет вообще. Днем только после часу, после двух вода придет, и мы набираем в банки, в бочки. И вот так даже не можем постираться. 

Чиновники говорят, каждую проблему жителей микрорайона будут рассматривать отдельно.

Канат Аширбеков, советник-координатор акима Алатауского района:

Территория была присоединена еще в далеком 2015 году, в соответствии с генпланом города Алматы сейчас вопрос у нас стоит резко. Мы этот вопрос поднимаем. И уже на следующий год мы будем производить план.

В ближайшее время на дорогу и воду людям рассчитывать не стоит. Обе проблемы решить обещают не раньше следующего года.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире