{metadescription}
Алматинские домушники вскрыли три квартиры в одном подъезде
Алматинские домушники вскрыли три квартиры в одном подъезде

Алматинские домушники вскрыли три квартиры в одном подъезде

В Алматы орудует банда серийных домушников. Они проникли сразу в три квартиры за один день. Причем произошло это в одном районе и даже подъезде. Обокрали только одну, две другие не успели. Помешали соседи, которые возвращались домой. Они спугнули воров. Полиция разыскивает злоумышленников.  

Наталья Климова до сих пор отходит от произошедшего. У нее из квартиры украли большую сумму денег и драгоценности. Домушников не остановила даже стальная дверь. Металл буквально разорвали в клочья. В момент ограбления пенсионерка с мужем были на даче. О случившемся ей рассказали соседи, двери которых тоже вскрыли.

Наталья Климова:

– Соседка позвонила, и мы приехали. И вот такое увидели. Один сосед вроде слышал шум, но, говорит, думал, ремонт. Тут же большой дом. Поэтому не вышел. Все, остальные никто и ничего не слышал.

Владелицам двух других квартир повезло больше. Их обворовать не успели. Домушников, похоже, спугнули соседи, которые возвращались домой.

– С петель сняли, но не успели, мою квартиру не успели. Они только повредили дверь, а в квартиру они не успели попасть. Видимо, помешал кто-то. А вот сюда успели, вот в эту квартиру.

После случившегося пенсионерки вызвали полицию. Там создали специальную следственно-оперативную группу.

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

– Непременно преступление будет раскрыто. Мы прибегнем к помощи новых технологий, а также камер видеонаблюдения. И поминутно, пошагово восстановим картину того дня.

В полиции обещают раскрыть преступление в ближайшее время. Если злоумышленников найдут, им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире