{metadescription}
В Миннеаполисе простились с американцем, погибшим от рук полицейских
В Миннеаполисе простились с американцем, погибшим от рук полицейских

В Миннеаполисе простились с американцем, погибшим от рук полицейских

В США прошла панихида по убитому полицейским Джорджу Флойду. Сотни людей собрались в Миннеаполисе, чтобы проститься с ним как с национальным героем. На церемонию пришли политики, популярные артисты и правозащитники. Расходы взял на себя известный боксер. Он выписал чек на 90 тысяч долларов.

Память Джорджа Флойда почтили молчанием. Оно длилось почти 9 минут. Именно столько полицейский удерживал ногу на шее погибшего. Погребение состоится только на следующей неделе. Гроб с телом отправится в Северную Каролину, в этом штате родился убитый. А затем в Техас, где похоронят афроамериканца.

Тем временем беспорядки в США стали утихать. В нескольких городах власти отменили комендантский час. Но в Нью-Йорке обстановка по-прежнему напряженная. Американцы бастуют против расизма уже 10 дней. Напомню, Джордж Флойд скончался при задержании полицией. Экспертиза установила, что он умер от удушения.  

Бенджамин Крамп, адвокат семьи Джорджа Флойда:

Не содействуйте злу, боритесь со злом. Выходите на улицы к молодым людям, протестующим против зла бесчеловечных пыток, которые они увидели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире