{metadescription}
Второй волны заболеваемости COVID-19 можно избежать – ВОЗ
Второй волны заболеваемости COVID-19 можно избежать – ВОЗ

Второй волны заболеваемости COVID-19 можно избежать – ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения знает, почему в Казахстане резко возросло количество зараженных коронавирусом. Эксперты уверены, скачок связан только с изменением подхода к тестированию граждан. Специалисты подчеркивают: второй волны заболеваемости – не только в нашей стране, но и во всем мире – можно избежать при постоянном мониторинге ситуации.

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ:

Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения. Есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID. Если не купировать эти всплески, то вторая волна может наступить. Отдельные страны – например, Азербайджан и Казахстан – за последние несколько недель пересмотрели свои стратегии тестов и теперь выявляют большее число случаев благодаря своей системе эпиднадзора.

В ВОЗ отметили, сейчас в мире не существует ни одного метода лечения COVID-19 с доказанной эффективностью. Нет нигде и проверенной вакцины от смертельной болезни. Однако небольшой опыт с момента начала пандемии эксперты все-таки получили. Ученые смогли изучить вирус-мутант и сейчас занимаются разработкой по-настоящему действенного препарата. Правда, на данный момент конкретной даты появления вакцины специалисты назвать не могут. Поэтому во Всемирной организации здравоохранения в очередной рад напомнили о необходимости соблюдать меры санитарной безопасности и не нарушать правила карантина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире