{metadescription}
Туристы на Алаколе будут отдалены друг от друга
Туристы на Алаколе будут отдалены друг от друга

Туристы на Алаколе будут отдалены друг от друга

Лежаки на пляжах Алаколя должны быть расставлены исключительно с учетом дистанции. Владельцам турбаз уже поручили делать специальные отметки. Туристический сезон на побережье открывается в эти выходные, и специалисты сейчас проверяют готовность зон отдыха.

На побережье Алаколя их 175. Выяснилось, что владельцы 116 еще даже не готовились к приему отдыхающих. И только на 59 частично приобрели санитайзеры, антисептики, термометры и попытались расставить обеденные столы в соответствии с правилами. Ну а туристам врачи напоминают: чтобы отдохнуть на побережье, необходимо будет пройти ПЦР- или экспресс-тестирование на коронавирус. Причем достаточно результатов анализа одного члена семьи. Еще отдыхающим придется строго соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, но, как говорят, все в пределах разумного.

Нурлангазы Ибраев, заместитель главного санитарного врача ВКО:

В маске – это максимальная безопасность, как для окружающих, так и для себя. То есть если вы, допустим, находитесь в помещении при скоплении людей, значит, желательно на какое-то время себя обезопасить. Этот метод принят. Мы не говорим о том, что и спать, и кушать в маске, и купаться в маске.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире