{metadescription}
Акимат Актау скандалит с компанией по очистке и озеленению города
Акимат Актау скандалит с компанией по очистке и озеленению города

Акимат Актау скандалит с компанией по очистке и озеленению города

Сухие деревья, исчезнувшие уборщики и пропавшие водовозы вызвали скандал в Актау. Акимат против компании, которая занимается санитарной очисткой и озеленением. Чиновники говорят, предприятие плохо работает. Якобы на месяц задержало полив. А еще проверяющие недосчитались на улицах его сотрудников и машин с водой. Зато вот бизнесмены уверены, что стали неугодными, как только рассчитались с долгами этой коммунальной компании. Они брали ее в доверительное управление с убытками в 350 миллионов. 

Жасланбек Сюитов, заместитель директора ТОО «Вест Строй Групп»:

– Вся работа – это прям настроено против нашего руководства, компании «Кала жолдары». И мы действительно имеем право сказать, что это рейдерский захват. Компания являлась очень убыточной, сейчас, на данный момент, компания является неубыточной, все долги были погашены, выиграны тендера на определенные объемы работ, компания сейчас стала привлекательной.

По словам бизнесменов, они работали два года и не получали никаких нареканий. А в центре внимания оказались сразу после того, как начали зарабатывать. У чиновников же совсем другая позиция. Говорят, что на предприятие в последнее время стало поступать очень много жалоб от жильцов и КСК. И на них госслужащие обязаны отреагировать. Обе стороны намерены разбираться в суде.

Серик Гусман, заместитель акима г. Актау:            

– У озеленения свои сотрудники должны быть, по санотчистке свои сотрудники должны быть, и выплачивается заработная плата. И откуда это выплачивается – не вы, не я, а из госбюджета. Если уменьшается количество людей, они недобрали – 737 где и 480 где. И если эти 300 человек отсутствуют, должна быть экономия средств, правильно же, и если этих людей нет, что происходит, то и происходит – качество работы ухудшается, и поэтому жалобы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире