{metadescription}
«За месяц проехал 10 километров»: сотни дальнобойщиков простаивают в гигантской пробке на границе 
«За месяц проехал 10 километров»: сотни дальнобойщиков простаивают в гигантской пробке на границе 

«За месяц проехал 10 километров»: сотни дальнобойщиков простаивают в гигантской пробке на границе 

Сотни фур застряли на казахстанско-китайской границе! Проезда на контрольно-пропускной пункт в Алматинской области некоторые дальнобойщики ждут две недели! Есть и те, кто стоит в многокилометровой очереди целый месяц! В день удается проехать всего несколько метров, жалуются водители. У многих на исходе вода и еда.

На казахстанско-китайскую границу Серик Кадыкулов приехал ровно неделю назад. Мужчина говорит, очередь практически не двигается. В день удается продвинуться всего на каких-то 200 метров. Потом снова изнурительное ожидание. И таких, как он здесь, сейчас тысячи.

Серик Кадыкулов:

– О том, что мы тут стоим, кажется, вообще никто не знает, или не хочет знать. Сидим и каждый день в ожидании, только и думаем, когда поедем. Хорошо, мы пустые едем в Китай, а кто с товаром, тоже вынуждены ждать. Пробка уже растянулась на 20 километров. Посмотрите, степь, ничего нет: ни воды, ни помыться, ничего. Деньги заканчиваются.

Сейчас дальнобойщики прямо у своих фур разбивают небольшие автолагеря. С собой у них все самое необходимое: газовая плитка, чайник, макароны и консервы. Но и эти запасы уже на исходе. Водители жалуются, что фуры в Китай пропускают слишком медленно.

Кусаин Суранбеков:

– За месяц я продвинулся, наверное, на 10 километров. И снова встал, ну почему-то второй ряд фур идет, а мы стоим. Спрашиваем, что там? Нам говорят, из-за коронавируса Китай усилил контроль и запускает не больше 80 фур в сутки. На нашей стороне скопления машин нет, там все застревает, неужели нельзя нормально договориться и ускорить проезд, мы же не животные?

Раньше китайская сторона настаивала, чтобы перегрузку производили на территории Поднебесной. Выгода – понятна. Теперь готовы уступить Казахстану. Но наши воспользоваться такой возможностью почему-то не спешат. А ведь это и множество новых рабочих мест, и большая помощь экономике.

Бауыржан Бекбердиев, зам. начальника таможенного поста «Нур Жолы»:

– Туда сначала прием был 30 машин в день, а сейчас мы провели переговоры с ними и уже 80-100 машин в день запускают в сторону Китая. За счет этого машины прибывают и образовываются заторы. Все из-за того, что нет большого приема. Там очень строго соблюдаются правила, если машина заезжает и не загружается в течение 24 часов, то они ее выгоняют. Они не выпускают водителя на улицу, машину полностью опечатывают.

Зато выгоду прекрасно понимают местные жители. Они тут же воспользовались ажиотажем на границе: организовали для дальнобойщиков доставку еды и воды. Правда,  стоимость подскочила в несколько раз. Обед водителям фур в среднем обходится в две тысячи тенге.

Очередь из большегрузов с каждым часом становится все больше. У некоторых уже сдают нервы.

Сейчас за порядком близ пункта пропуска следят несколько нарядов полиции. Их были вынуждены выставить из-за участившихся потасовок среди дальнобойщиков. Многие из них сейчас всеми способами пытаются как можно быстрее подъехать к границе.   

Сам казахстанский таможенный пункт «Нур Жолы» сейчас работает в штатном режиме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.