{metadescription}
Назарбаев заболел коронавирусом, у Токаева результат отрицательный
Назарбаев заболел коронавирусом, у Токаева результат отрицательный

Назарбаев заболел коронавирусом, у Токаева результат отрицательный

Нурсултан Назарбаев заболел коронавирусом. Сегодня стало известно, что последний тест Елбасы на COVID-19 показал положительный результат, и теперь он находится на самоизоляции.

Поводов для беспокойства на данный момент нет, подчеркнули в пресс-службе Первого Президента. Хотя рабочий график у Елбасы был насыщенным. С начала июня он контактировал со многими чиновниками. Лично встречался с зампредом партии «Нур Отан» Бауыржаном Байбеком, своим помощником Асетом Исекешевым, а также участвовал в заседании фонда «Самрук Казына». К тому же Назарбаев провел ряд двусторонних встреч и дал несколько интервью, как казахстанским, так и иностранным журналистам. Уже известно, что на больничный Елбасы не уходит, а продолжает работать дистанционно. Напомню, сейчас Назарбаев возглавляет Совет безопасности Казахстана и партию «Нур Отан». К слову, уже через 2 недели, 6-го июля, он отметит свой 80-летний юбилей. Скорейшего выздоровления Елбасы пожелал сегодня президент Токаев.

Касым-Жомарт Токаев, президент Республики Казахстан:

К глубокому сожалению, коронавирус не обошел стороной и нашего Первого Президента, Елбасы. Желаю Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления. Он сильный духом человек, вся его жизнь преодоление, поэтому уверен, что и это испытание он успешно преодолеет.

Между тем, сам Токаев чувствует себя хорошо. Пресс-секретарь президента сообщил: глава государства каждый день сдает тесты на коронавирус, и все результаты отрицательные. Токаев находится на рабочем месте и трудится в рамках своего графика.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.