{metadescription}
4 собаки и 10 кошек в однокомнатной не дают покоя соседям
4 собаки и 10 кошек в однокомнатной не дают покоя соседям

4 собаки и 10 кошек в однокомнатной не дают покоя соседям

В Алматинской области жители многоэтажки не выходят на улицу без защитных масок. Но связано это вовсе не с коронавирусом. Просто их сосед вот уже несколько лет держит в однокомнатной квартире кошек и собак. Люди жалуются: в подъезде невыносимый запах, повсюду шерсть. Несколько раз животные даже бросались на детей. А поскольку мужчина подбирает четвероногих на улице, есть еще и боязнь инфекций.

Дети играют в этом дворе до позднего вечера. Жители говорят: все друг друга знают, живут как одна большая семья. Но вот уже несколько лет мирную жизнь нарушает сосед, который сделал из своей однокомнатной квартиры приют для бездомных животных. Каждый день он выходит на улицу со сворой собак. Жильцы говорят, были случаи, когда псы кусали детей и взрослых.

– Многих людей покусали собаки. Кидаются, люди ходят в больницу. Уколы ставят. Что ей в таком возрасте, охота ходить на уколы? Вечером они все на крылечке! У нас вечером не выйдешь, они кидаются!

Сейчас в квартире у мужчины живут четыре собаки и десять кошек. Сам сосед спорит, что его питомцы покусать никого не могут. А если такие случаи и были, то это люди сами виноваты.  

Сергей Ефременков:

– Надо просто правильно относиться к животным. Нужно их любить. Перестаньте их обижать, и тогда животные не будут на вас кидаться. Всех животных я спасаю, кого выкидывают вот такие вот люди. Они не хотят их стерилизовать, не хотят за ними ухаживать.

По словам мужчины, он подбирает брошенных и больных животных на улице, ухаживает за ними, лечит, кормит, а потом отдает в хорошие руки.

Сергей Ефременков:

– Сколько у меня животных, никого не касается. Сколько хочу, столько держу!

Я не всех собираю, я собираю тех, кто нуждается в моей помощи. Корм сухой покупаем. Лапки куриные, каши варим, бульоны варим.

Помогает ухаживать за питомцами жена. Говорит, всегда убирает за собаками и кошками. В подъезде после них никогда не было ни грязи, ни вони, на которую жалуются жильцы.

Валентина Голованова:

– Моем убираем, гуляем, лечим. Все, что нужно, делаем. Шерсть мы убираем, я лично убираю. То есть они у нас пришли, полечились, нашли хозяев новых, и все, они у нас уходят.

Но жители такого соседства больше терпеть не могут. Возмущаются, что невыносимый запах уже проник в квартиры. Жаловались участковому, но на заявление не отреагировали.

– Уже сколько ты кошек держал, вонизма вообще! Ты дверь открой, там вообще страшно. А сейчас на улице все эти собаки таборами заходят к тебе домой, таборами выходят. Даже гости  уже не могут к нам заходить! Вот мы с ней на одной площадке живем, постоянно в магазине покупаем хлорку, белизну – три в одном, пять в одном!

Участковый в зловонный подъезд все-таки прибыл. Правда, хозяин полицейских в квартиру не пустил.  

Ернар Шаянов, участковый:

– Проверим сейчас, если нарушение есть, составим протокол административный.

Позже приехал даже заместитель сельского акима, который признался, что впервые слышит о жалобах и посоветовал написать коллективное заявление.

Диас Жакыпбеков, зам. акима пос. Боралдай:

– Вход для доступа в квартиру данный гражданин не предоставил возможным. Теперь участковым инспектором полиции составлен административный протокол, нами будут приняты меры, согласно закону.

Сами жильцы говорят, что готовы обратиться в суд и бороться с соседом до конца.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.