{metadescription}
«Едут против шерсти»: хаос на казахстанско-китайской границе
«Едут против шерсти»: хаос на казахстанско-китайской границе

«Едут против шерсти»: хаос на казахстанско-китайской границе

На казахстанско-китайской границе дальнобойщики не могут поделить места в очереди. Ситуация там накалилась до предела. Многие месяцами стоят у пункта пропуска. И сколько им ждать еще, неизвестно. Во всем происходящем шоферы большегрузов обвиняют казахстанских чиновников. Именно они, по мнению водителей, не спешат решить сложившуюся проблему.

У таможенного пункта пропуска «Нур Жолы» сейчас жарко во всех смыслах. Под палящим солнцем уже несколько месяцев стоят водители тысячи большегрузов. В неделю удается проехать все несколько километров, а потом снова томительные дни ожидания. У большинства дальнобойщиков уже сдают нервы.

А все могло быть иначе. Ведь Казахстан получил возможность проводить перегрузку товаров на своей территории. Раньше этим занималась только китайская сторона. Правда, воспользоваться шансом наши власти не спешат. Хотя это сократило бы не только время, но и позволило создать новые рабочие места.

Такое движение сейчас на Хоргосе! Все едут против шерсти, а все из-за того, что движение на таможне закупорено.

Сейчас в длинных очередях стоят не только казахстанские дальнобойщики. Водители из России и Беларуси тоже жалуются на слабую работу поста и неорганизованную систему пропуска. За сутки в среднем, по их словам, пост пересекает не больше двадцати фур.

А тут мы наблюдаем мышь! Он заехал без очереди и платежки, заехал сюда и тут случайно забуксовал.

Многие пытаются любыми способами проехать границу. Злостных нарушителей вылавливают сами водители фур и возвращают в начало очереди. Из-за этого тут нередко происходят стычки.

Один в один идут. Понятно, идет груженный, а все остальные халявщики! Вот уже где-то хочет спрятаться, наверное, в ряд спрятаться. С…и, такие!

При этом власти продолжают заявлять, что пункт пропуска работает в штатном режиме. А очереди образовались из-за китайских таможенников, которые в связи с пандемией усилили контроль на границе. Только дальнобойщики в эти версии уже не верят и требуют провести на посту «Нур Жолы» проверку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире