{metadescription}
24 человека скончались в Шымкенте от пневмонии за 4 дня
24 человека скончались в Шымкенте от пневмонии за 4 дня

24 человека скончались в Шымкенте от пневмонии за 4 дня

Ситуация с пневмонией резко ухудшилась в Шымкенте. За последние четыре дня в городе умерли 24 человека. Чиновники экстренно переоборудуют все медицинские учреждения под стационары для больных. Говорят, имеющиеся уже практически полностью заполнены. 

С начала июня в Шымкенте с пневмонией госпитализировали 360 человек. Участились случаи смерти. Главная причина – позднее обращение к врачам. Ну а небывалый рост заболевания в акимате связывают с нежеланием соблюдать карантинные меры. Люди продолжают посещать кафе и проводить большие семейные торжества. При этом только за минувшие сутки в больнице оказались 129 пациентов! Такой рост власти уже назвали исторически рекордным!

Ербол Садыр, первый заместитель акима г. Шымкента:

Было дополнительно подготовлено 650 койко-мест. Сейчас они практически заполнены. Вчера подготовили еще 100 коек в реабилитационном центре. Сейчас туда проводят системы кислорода. Оснастили аппаратами ИВЛ. Кроме того, есть два общежития, которые также выполняли функцию инфекционных стационаров. Сейчас их переоборудовали в провизорные стационары на 380 коек. Хочу отметить, что количество случаев пневмонии выросло в 7,2 раза. Такого в истории еще не было.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.