{metadescription}
«Города – для людей»: как отреагировали на предложение снизить скорость до 30 км/ч
«Города – для людей»: как отреагировали на предложение снизить скорость до 30 км/ч

«Города – для людей»: как отреагировали на предложение снизить скорость до 30 км/ч

Казахстанских автомобилистов могут обязать вдвое снизить скорость. Разрешить разгоняться не больше 30 километров в час предлагают в Алматы и Нур-Султане. Общественники отмечают: в день только на алматинских улицах различные травмы получают порядка 15 человек. А в условиях пандемии, когда больницы переполнены, принимать пострадавших некому и негде. К тому же машины нередко мешают каретам скорой вовремя добираться до пациентов.

Разогнаться до 60-ти или до 80-ти километров в час казахстанцы в скором времени, возможно, смогут лишь на трассе. Вдвое снизить предельную скорость на дорогах столицы и Алматы предлагают общественники. Они подчеркивают: во время пандемии колоссальной нагрузке подверглась служба скорой помощи. Медики не успевают вовремя добраться до пациентов и одной из главных причин опозданий, помимо нехватки кадров, является и повышенный трафик на дороге. Существенное снижение скорости на городских улицах не только облегчит работу скорой, но и снизит общее количество ДТП, уверены активисты.

Диас Маратулы, эксперт по коммуникациям «Urban Forum Kazakhstan»:

Во-первых, люди, в принципе, станут меньше получать травмы и меньше умирать на дорогах. Кроме этого, повысится привлекательность наших дорог. Когда улица становится безопасней, люди начнут ездить на велосипедах, на самокатах, на других альтернативных видах транспортного средства, при этом соблюдая социальную дистанцию.

Свое предложение общественники аргументируют тем, что в день только в Алматы из-за ДТП на дорогах страдают как минимум 15 человек. Их необходимо где-то лечить, но в сложившейся ситуации делать это все сложнее. Мест в больницах просто не хватает. Да и в целом средняя скорость движения в городе с учетом пробок и так не превышает 30 километров в час. Идею активистов поддерживают и в союзе автомобилистов, ведь в целом такая практика есть во многих странах мира. Правда, специалисты подчеркивают, предложение еще нужно доработать.

Руслан Лазута, руководитель общественного объединения «ОСА»:

Я бы так сказал, не бросался бы из крайности в крайность, 30 километров – это тоже слишком уж малая скорость. Поэтому я, в общем-то, саму инициативу приветствую, но в рамках разумного. То есть если скинуть в черте города, не только в Алматы, в Нур-Султане, но и в других городах, я, в общем-то, это приветствую. Все-таки города сделаны для людей, а не для машин.

А вот сами водители предложение встречают прохладно. И если одни с идеей в принципе согласны, то другие напротив уверены: предельную скорость движения в городе нужно повышать.

30 километров ну как так можно ездить? 30 километров в час по городу. Тут 40 ехать невозможно, потому что начинается… А при 30-ти тут пробки вообще будут.

Снижение с 60-ти километров в час до 30-ти надо тоже смотреть, учитывать какие улицы, расположены ли какие-то детские сады, школы. С этим я согласен, можно снижать.

Ну это несерьезно. Будут большие пробки, медленное движение. 60-то маловато, можно было бы местами добавить и побольше.

И пока общественные организации обсуждают, насколько необходимо снизить предельную скорость в городе, в МВД нам уже ответили: этот вопрос сейчас не рассматривается. Трафик на дорогах не мешает скорым приезжать к пациентам в установленное время. А значит, никакой проблемы нет, уверены в профильном ведомстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире