{metadescription}
«Я вожу больного уже полтора часа»: больницы Шымкента переполнены, пациенты лежат в скорых
«Я вожу больного уже полтора часа»: больницы Шымкента переполнены, пациенты лежат в скорых

«Я вожу больного уже полтора часа»: больницы Шымкента переполнены, пациенты лежат в скорых

Больницы Шымкента не справляются с наплывом пациентов. Больные в тяжелом состоянии часами сидят в машинах скорой помощи у ворот клиник. Нервы сдают и у самих медиков. Одним некуда класть пациентов, другие требуют забрать их из карет скорой, чтобы оказать помощь другим.

Очередь из карет скорой помощи стоит у ворот инфекционной больницы Шымкента и днем и ночью. Это кадры как раз минувшей ночи. В одной из машин пациент в тяжелом состоянии. У мужчины одышка, врачи пытаются прямо в салоне облегчить его состояние. Возмущенные родственники пытаются докричаться до медиков.

Как полная, сестра? Мы пять часов стоим! Что совсем мест нет?

В акимате говорят: мест достаточно и даже с запасом. Что здоровье людей – самое ценное. Но когда жизнь дорога, разве так делают? Мы уже час стоим, мой муж только за счет капельницы держится!

Врачи говорят, что принять новых пациентов могут только после выписки выздоровевших. Мол, приходите завтра. Но больные ждать не могут. Да и наплыв людей с каждым днем все больше. Нервы сдают и у пациентов…

То в инфекционку привезли, то в «Атамекен», то сюда привезли. Я долго еще буду так кататься? Меня еще в 10 часов утра должны были закрыть!

…и у работников скорой помощи.

Городская инфекционная больница не принимает. Сюда мы приехали, тоже не принимают. Я уже вожу этого больного полтора часа! Если я заболею, кто будет отвечать за это? У меня же тоже семья. Он подтвержденный COVID! Подтвержденный! У него анализы, все лежит.

Врачи работают практически без передышки. Заполнена инфекционная больница, госпиталь «Атамекен», модульный госпиталь, который построили весной специально для пациентов с коронавирусом. Но мест нет нигде.

Амангельды Нурлыбаев, главврач инфекционной больницы г. Шымкента:

Да, бывает, что мест не хватает. Мы сейчас работаем над этой ситуацией совместно с управлением здравоохранения. Если число заболевших так и будет неуклонно расти, то надо открывать новые места.

На фоне этой ситуации заявления местных властей о том, что все под контролем, звучат не очень убедительно. В стационарах города сейчас 1260 пациентов с COVID-19 и пневмонией. За последние сутки сразу семеро скончались.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире