{metadescription}
В Косшы фекалиями затопило цокольные этажи
В Косшы фекалиями затопило цокольные этажи

В Косшы фекалиями затопило цокольные этажи

Жители многострадального поселка Косшы, что под столицей, устраняют последствия сильнейшей коммунальной аварии. Там сразу в нескольких благоустроенных домах фекалиями затопило квартиры. Пострадали в основном жители цокольных этажей.

Айгуль Алпамысова:

– Никто не пришел, никто не среагировал. Начали звонить во все инстанции. Никто трубку не берет. Никто не среагировал. Вода шла с канализационного люка. Обратка пошла в наши квартиры – с туалета, с ванны, у кого-то прорвало канализационные трубы и начало все фонтаном выливаться.

Всего затопило почти 20 квартир. Уровень воды, по словам жителей, кое-где поднимался по колено. Часть мебели теперь сушится в подъездах. Там же сохраняется невыносимый запах. Люди говорят, что с подобной ситуацией сталкиваются постоянно, как только в районе отключают электричество. Вместе с ним перестают работать насосные станции, которые и откачивают нечистоты. Устранять последствия, утверждают жители, им приходится самостоятельно. И судя по всему, в ближайшее время ничего не изменится. В компании, которая отвечает за канализационную систему поселка, заявили, что никакой ответственности за это не несут. 

Елена Мухамеджанова, директор филиала КГП «Целиноград Су арнасы»:

– Помещения цокольные вообще не предназначены для жилья. Если даже они, допустим, коммерческие помещения какие-то располагают, то обязательно при покупке им должны были объяснить, что обязательно должен ставиться обратный клапан для защиты вот таких форс-мажорных происшествий. Но так как эти дома еще не переданы в обслуживание, получается, что пока отвечают застройщик и КСК. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.