{metadescription}
Главный хит 90-х – программа «ТНН» снова на КТК
Главный хит 90-х – программа «ТНН» снова на КТК

Главный хит 90-х – программа «ТНН» снова на КТК

Девяносто процентов телевизионных новостей сегодня связаны с коронавирусом. А что показывали телевизоры тридцать лет назад? Какие проблемы беспокоили страну и что происходило с республикой, которая только-только появилась на карте мира? Предлагаем вспомнить это вместе. На КТК большая премьера – документальный фильм «90-е: забытые пленки».

Авторы взяли за основу архивы некогда суперпопулярной программы – «ТНН» – это были первые неофициальные новости на нашем телевидении и главный вечерний хит Коммерческого телевизионного канала.

Андрей Зубов, ведущий программы «ТНН»:

– Если сравнивать с сейчас, мне кажется, мы выполняли в единственном числе функцию, которую сейчас выполняют социальные сети – Фейсбук, Твиттер, Инстаграм и так далее. Сейчас основную массу неофициальной информации мы черпаем именно оттуда: произошла какая-то авария или какое-то приятное событие. Эту роль социальных сетей, «разносчиков», в хорошем смысле слова, выполняли «ТНН».

Телевизионные неофициальные новости в 90-х были для казахстанцев и отдушиной, и жалобной книгой. Чего только стоит идея установки «будки гласности» прямо на площади Республики в Алматы. Любой мог зайти в специальную кабинку, выговориться там как следует и… увидеть себя вечером в телевизоре. Сегодня кадры из ТОГО времени вызывают ностальгию и помогают сравнить: каким был Казахстан после развода с Советским Союзом и каким он стал сейчас. Переломные моменты, трудности, радости, новшества: жизнь в 90-х была непростой, но насыщенной. Все должны были научиться жить по-новому и телепленки как ничто другое зафиксировали всю атмосферу постсоветской эпохи. Будут и моменты, которые вы еще наверняка не успели позабыть, будут и уникальные кадры. В том числе с первыми лицами государства.

«90-е: забытые пленки» – смотрите 6 июля в эфире КТК ровно в 21:00.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.