{metadescription}
В Алматы начали принимать пациентов дистанционно
В Алматы начали принимать пациентов дистанционно

В Алматы начали принимать пациентов дистанционно

Алматинские врачи осваивают онлайн-консультации! За день в каждой поликлинике проходит больше ста дистанционных приемов. Длятся они, как и обычные, около получаса. На это пошли, чтобы обезопасить пациентов от заражения. Но тех больных, кто нуждается в личном осмотре, медработники все же принимают.

Коридоры алматинских поликлиник значительно опустели. К примеру, в этой до введения дополнительных ограничительных мер в день принимали около пятисот пациентов. Сейчас – на 200 человек меньше. Дело в том, что работа врачей частично перешла в режим онлайн.

Вместо градусника и стетоскопа – мобильный телефон и компьютер. Теперь это – едва ли не главные инструменты алматинских врачей. Медики проводят виртуальные приемы с восьми утра до пяти вечера. Современные технологии – способ предотвратить распространение коронавируса в поликлиниках.

– Анализ крови у вас в норме и биохимический. Печеночные пробы у вас тоже в норме.

Записаться на онлайн-прием можно через колл-центр или специальное мобильное приложение. Врачи звонят пациентам в назначенное время. Что важно: если заболевшему все же понадобится личный осмотр, ему не откажут. Пенсионерка Зоя Салий сегодня обследовалась у терапевта.

Зоя Салий:

– Я пришла на прием. Первый раз, вот, за все это время давление стало подниматься. Мне сказали, что теперь, во время пандемии, нам не нужно приходить, что будет онлайн-консультация, лекарства будут нам приносить.

На дистанционные приемы перевели уже половину медперсонала. При этом дневной стационар работает в штатном режиме. Главное условие лечения вживую – социальная дистанция и соблюдение санитарных норм.

Аида Ким, заместитель главного врача:

– Половину мы оставили на приемах, а половину мы перевели на дистанционный режим. То есть они сидят в поликлинике, но они не принимают вживую, а принимают дистанционно. Тем самым мы разгружаем этот прием, и пациенты сюда не приходят. Также у нас есть, чтобы врачи могли принимать дома. То есть она сидит дома, проводит дистанционное консультирование.

Виртуальные приемы будут заменять реальные до стабилизации эпидобстановки в городе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире