{metadescription}
Родители четвероклассников добились перепроверки итогов экзамена для поступления в лицей
Родители четвероклассников добились перепроверки итогов экзамена для поступления в лицей

Родители четвероклассников добились перепроверки итогов экзамена для поступления в лицей

В Алматы родители школьников обвиняют руководство местного лицея в подтасовке результатов вступительного экзамена. Его сдавали четвероклассники. Отцы и матери уверяют, что дети, набравшие низкие баллы, неожиданно оказались в числе поступивших. А тех, кто экзамен сдал хорошо, в лицей не зачислили. Директор учебного заведения ссылается на техническую ошибку.

Родители учеников, которые сдавали экзамен для поступления в лицей, сегодня с самого утра собрались возле учебного заведения. Не согласны с результатами и требуют, чтобы их аннулировали. Мамы и папы уверены: при подсчете баллов были допущены грубейшие нарушения. В итоге конкурс прошли те, кто показал плохие знания.

 

Ялкунжан Абдикадиров:

 

Появилось сомнение из-за того, что были вот эти игры на сайте, где произошла подтасовка фактов. Было три списка. Список прошедших, список поставленных на резерв и список непрошедших. Один раз на сайт загрузили эти данные. Родители, которые постоянно мониторили, эти результаты успели скачать. Среди них были дети, которые набрали 2, 0, 1 баллов. И каким-то образом они набрали больше 30 баллов и выше.

Директор лицея заявляет: путаница произошла из-за технической ошибки на сайте. Поэтому имена многих учеников сначала и оказались в списках поступивших. Но после родителям сообщили, что их дети конкурс не прошли. Аннулировать результаты и пересдать экзамен уже невозможно.

Куралай Ошанова, директор специализированного лицея №165 г. Алматы:

Я считаю, что этого не должно быть, потому что за ошибку администрации техническую не должны отвечать дети. По их обращению в Министерство образования сегодня работает комиссия.

В состав комиссии, которая будет проводить проверку, вошли представители городского управления образования. Заодно изучит произошедшее и антикоррупционная служба.

Акмарал Айтуарова, руководитель отдела среднего образования управления образования г. Алматы:

В настоящее время мы находимся в стадии изучения всех тех указанных в списках детей, у которых пошла разница в баллах. Результаты будут оглашены позже, после завершения проверки.

Перепроверять работы учеников будут три дня. И если комиссия выявит ошибки при начислении баллов, то четвероклассникам дадут возможность пересдать вступительный экзамен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире