{metadescription}
В аягозском специнтернате коронавирус выявлен сразу у 57 человек
В аягозском специнтернате коронавирус выявлен сразу у 57 человек

В аягозском специнтернате коронавирус выявлен сразу у 57 человек

Вспышка коронавируса в скандально известном специнтернате Аягоза для детей с врожденными патологиями. Инфекцию обнаружили у 35 воспитанников и 22 работников учреждения. Новое руководство центра уверяет: жизням детей ничего не угрожает.

Шолпан Макашева директор Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг:

Я  сама, как врач-педиатр, сама несколько раз в сутки провожу обход и осматриваю всех детей. Слежу за их условиями пребывания, соблюдением инфекционного контроля. Подчеркну, что наши дети чувствуют себя хорошо. Обеспечены калорийным питанием. Все сотрудники организованно выполняют свои обязанности. Состоянию детей ничего не угрожает. У всех идет  бессимптомное течение заболевания.

Ранее четверо воспитанников интерната для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе скончались от полиорганной недостаточности. Тогда спецкомиссия пришла к выводу, что детям не успели помочь. И вот теперь о вспышке коронавируса в учреждении заявило уже само руководство. Недавно назначенный директор Шолпан Макашева написала о болезни в своем Инстаграме. Общее число заразившихся в интернате – 59 человек. Первые два случая выявили в июне. Дети, как утвеждает руководство, заразились вне стен учреждения: один ездил в гости, другой – на лечение. Оба ребенка уже выздоровели и сейчас изолированы. А по всем новым случаям проводится эпидрасследование.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире