{metadescription}
В недостроенном здании работал подпольный медкабинет
В недостроенном здании работал подпольный медкабинет

В недостроенном здании работал подпольный медкабинет

В Алматы закрыли нелегальный процедурный кабинет. Он находился в недостроенном здании будущего медцентра. Лицензии на работу у владельцев не было.

– А куда народу идти, скажите, пожалуйста?! Вы уточните, покажите адрес! Мне как жителю куда идти?

– В 29-ю поликлинику.

– В 29-й поликлинике, вы знаете, что там народ друг на друге стоит...

Сначала медкабинет работал при аптеке. На опасное соседство пожаловались жильцы ближайших многоэтажек. После этого процедурный переехал в недостроенное здание. Как выяснилось, делали уколы и ставили капельницы пациентам незаконно. Разрешения у владельцев не было. В эксплуатацию помещение еще не сдали, внутри черновая отделка. Не соблюдались элементарные санитарные нормы. Нет антисептиков, не установлены даже раковины для мытья рук. Сегодня подпольное медучреждение закрыли. Теперь владельцам грозит крупный штраф.

Лайла Тойчиева, руководитель отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алатауского района г. Алматы:

Персонал работает без каких-либо масок, перчаток. И соответствующие противоэпидемические мероприятия здесь не проводятся. Будет составлен протокол, вынесено постановление о приостановлении деятельности и штраф по ст. 425 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире