{metadescription}
В Семее может подорожать проезд в автобусах
В Семее может подорожать проезд в автобусах

В Семее может подорожать проезд в автобусах

Жители Семея могут остаться без общественного транспорта. Сегодня руководители сразу двух крупных автопарков заявили, что терпят убытки: они не могут платить кредиты за новые автобусы и соцвыплаты работникам. Поэтому требуют субсидий и заговорили о повышении тарифа. Если не будет хватать денег даже на ГСМ, говорят бизнесмены, общественный транспорт в городе остановится.

Асет Калигожин, зам. директора ТОО Semey Bus:

С 18-го года тариф у нас не изменился. Он остается 80 тенге. Из-за нехватки денежных средств, из-за невыплаты субсидий со стороны государства по всем этим маршрутам мы несем большие убытки.

При поддержке областных властей для города приобрели 170 автобусов. Еще 50 взяли в кредит. По словам предпринимателей, из-за карантина пассажиропоток сократился. Сейчас автобусы не ездят с 10 утра до 16:00. В итоге доходы резко упали, жалуются перевозчики. Сегодня поездка в автобусе, по подсчетам предпринимателей, должна стоить не меньше 140 тенге, а то и 227. Эти деньги им нужны на топливо и импортные запчасти, которые за последние два года тоже стали дороже. В акимате не исключили, что стоимость проезда в общественном транспорте могут пересмотреть.

Нурлан Сергазинов, зам. руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семея:

Мы на своем уровне обращались в управление пассажирского транспорта, которое непосредственно находится в области по данному вопросу, но пока все это рассматривается. Коль сейчас этот вопрос затягивается с субсидированием, теперь второе решение поэтапно выходит, то есть тогда давайте поднимать, рассматривать повышение тарифа в плане того, чтобы поддержать перевозчиков.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

22 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.