{metadescription}
Доллар стоит 420, евро – почти 500 тенге
Доллар стоит 420, евро – почти 500 тенге

Доллар стоит 420, евро – почти 500 тенге

Казахстанский тенге закончил июль ослаблением. По итогам последних в этом месяце торгов наша валюта потеряла по отношению к доллару сразу две позиции. На сегодня средневзвешенная цена «зеленого» – 418 тенге. В обменниках его продавали по 423.

Таким образом, за месяц доллар стал дороже почти на 14 позиций. Серьезно подрос и евро. Его стоимость приближается к 500 тенге. Экономисты говорят, удивляться не стоит. И хотя сезона отпусков, который обычно давил на казахстанскую валюту, в этом году не было, теперь на курс влияет коронавирус. Он усугубил мировой экономический кризис. Нефть стала резко терять в цене. В таких условиях спрогнозировать ситуацию на валютном рынке практически невозможно. В одном эксперты солидарны: судьбу тенге определит план дальнейшего экономического развития. Его должны представить в правительстве.

Акимжан Арупов, директор Института мировой экономики и международных отношений:

Я не исключаю никакой сценарий – как резкого обвала курса нацвалюты, так и достаточно жесткого закрепления. Сегодня говорить о закономерностях очень сложно. Потому что кроме мирового экономического кризиса свою лепту внес и коронавирус. Поэтому я думаю, поведение нацвалюты в больше степени определяется политикой правительства и Нацбанка. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

27 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире