{metadescription}
ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к COVID-19
ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к COVID-19

ВОЗ усомнилась в появлении коллективного иммунитета к COVID-19

В Кыргызстане сегодня траур по жертвам коронавируса. От опасной инфекции там скончались 1364 человека. Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования своему кыргызскому коллеге. Наш президент отметил, что Казахстан продолжит помогать соседней республике бороться с пандемией.

Тем временем в Узбекистане зафиксировали антирекорд прироста заболеваемости. За сутки выявили почти 700 новых случаев. А в России чиновники предрекают появление в стране новых штаммов гриппа.  И от них население еще не прививали.

Ну а Бразилия готовится встречать туристов. Уже в августе страна открывает границы для иностранных путешественников. Правда, попасть туда можно будет только на самолете и с медицинской страховкой на руках. И это несмотря на то, что Бразилия занимает второе место в мире по числу пациентов с COVID-19. Там зарегистрировано 2,5 миллиона инфицированных.

Тем временем во Всемирной организации здравоохранения сегодня заявили: для того чтобы у людей появился коллективный иммунитет, переболеть коронавирусом должны 70% всего человечества.

Майкл Райан, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения: 

Чтобы получить иммунитет в 70%, мы должны были бы позволить вирусу распространяться. И что бы мы тогда увидели? Переполненные больницы, много умерших людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире