{metadescription}
В скачке заболеваемости COVID-19 виновата молодежь – ВОЗ
В скачке заболеваемости COVID-19 виновата молодежь – ВОЗ

В скачке заболеваемости COVID-19 виновата молодежь – ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения обвинил молодежь во вспышке COVID-19. Тедрос Гебрейесус уверен, что парни и девушки не желают соблюдать установленные врачами меры безопасности. Из-за чего в ряде стран наблюдается резкий скачок заболеваемости. Особенно в Северном полушарии.

Тедрос Гебрейесус, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения:

– Молодые люди должны принимать те же меры предосторожности, что и все остальные. Мы говорили это раньше и скажем еще раз: молодые люди не являются непобедимыми. Молодые люди могут быть заражены, молодые люди могут умереть, и молодые люди могут передавать вирус другим.

Явный пример тому Испания. Врачи этой страны заявили, что инфицированные значительно помолодели. Если раньше их средний возраст составлял 54 года, то сейчас – на 20 лет меньше. А заражаются они, как правило, в развлекательных заведениях, которые никто не закрывал на карантин.

В то же время руководство Великобритании решило отложить на две недели процесс смягчения ограничений. С начала мая там впервые зарегистрирован рост случаев заболеваемости COVID-19. К тому же Англия является лидером по смертности от коронавируса в Европе.

Аналогичная ситуация и в Исландии. Три месяца население этой страны поэтапно возвращалось к привычной жизни. Однако сегодня там вновь ужесточили ограничения. Снижен лимит на массовые мероприятия – раньше было 500 человек, сейчас только 100, граждан обязали соблюдать двухметровую дистанцию, а также носить маски в общественных местах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире