{metadescription}
«Есть дефицит» – Минобр решает вопрос обеспечения компьютерами
«Есть дефицит» – Минобр решает вопрос обеспечения компьютерами

«Есть дефицит» – Минобр решает вопрос обеспечения компьютерами

Почти 700 тысяч школьников не готово учиться в дистанционном формате. По подсчетам Министерства образования, свыше 180 тысяч учащихся не имеет дома персональных компьютеров. Интернет и вовсе отсутствует у 500 тысяч ребят. Дефицит техники есть и среди учителей.

Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки РК:

Есть дефицит. Об этом надо говорить открыто. На сегодня у 185 тысяч школьников нет компьютеров. Мы видим дефицит компьютеров, особенно в многодетных и малообеспеченных семьях. 24 тысячи педагогов также сегодня не имеют персональных компьютеров, еще 2 тысячи педагогов не имеют доступа к интернету. Данный вопрос будет решен путем передачи школьных компьютеров во временное пользование.

В министерстве обещают обеспечить компьютерами свыше 500 тысяч детей до начала учебного года. Технику школьникам, как и учителям, предоставят временно. Сам учебный год, по планам профильного ведомства, большая часть учеников начнет в дистанционном формате. 1 сентября во всех образовательных учреждениях пройдет в режиме онлайн, чтобы избежать массового скопления граждан. В удаленном формате обучение начнут и студенты. Правда, для будущих медиков и учащихся на факультетах искусств чиновники сделали исключение и разрешили им вернуться в аудитории.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире