{metadescription}
Kaspi.kz дарит медикам 100 автомобилей скорой помощи
Kaspi.kz дарит медикам 100 автомобилей скорой помощи

Kaspi.kz дарит медикам 100 автомобилей скорой помощи

В Жамбылскую область прибыли 10 новых машин скорой помощи. Эти автомобили медикам передала компания Kaspi.kz. Всего она дарит 100 автомобилей скорой помощи врачам по всей стране для успешной борьбы с пандемией.

Эти машины для Жамбылской области оказались как никогда кстати. В условиях пандемии нужны машины скорой помощи для быстрой и оперативной транспортировки пациентов до больницы.

В небольшой, но маневренной машине, как объясняют медики, есть все самое необходимое, чтобы довезти пациента до больницы. Тут установлен даже портативный аппарат ИВЛ, который особенно необходим в условиях пандемии.

Машина произведена и оборудована на отечественном автомобильном заводе «СарыаркаАвтоПром» в кратчайшие сроки. По требованию компании Kaspi.kz  перед запуском производства машины были протестированы в реальных условиях и укомплектованы с учетом пожеланий самих медиков и Министерства здравоохранения для обеспечения своевременной и необходимой помощи больным.

Вероника Мойсеева, фельдшер станции скорой помощи:

– Есть дефибриллятор, аппарат ЭКГ, все очень удобно, что самое главное. Если фельдшер один на вызове, очень удобно пользоваться вот таким аппаратом. Мы очень благодарны Kaspi.kz, выражаем свою огромную благодарность.

Алтынбек Оспанбаев, водитель станции скорой помощи:

– Удобная машина, сейчас в городе машин много, а эта везде пройдет. Носилки не тяжелые. Плюс ремонтировать ее получается недорого, мы уже посчитали. 

По словам медиков, новые автомобили в такой комплектации особенно необходимы сейчас для скорой помощи.  

Венера Балкыбекова, главный врач Жамбылской областной станции скорой медицинской помощи:

Очень мобильные машины, проедут везде, запчасти очень легко найти на них. Они укомплектованы современным новым оборудованием, которое сейчас важно в условиях пандемии. К примеру, пульсоксиметр, который показывает уровень кислорода в крови. На вызове в пути фельдшер может сразу видеть состояние пациента и оказать соответствующую помощь. Хочу выразить слова благодарности Kaspi.kz. Нам эти машины очень нужны.  

Помощь от Kaspi.kz – это пример того, как частная компания помогает стране и людям в самое нужное время. Совсем скоро она передаст еще восемь машин для Жамбылской области. А всего по всей республике Kaspi.kz дарит медикам 100 автомобилей скорой помощи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире