{metadescription}
Пассажиров без масок отслеживают в автобусах по камерам
Пассажиров без масок отслеживают в автобусах по камерам

Пассажиров без масок отслеживают в автобусах по камерам

В алматинских автобусах появились «умные» камеры. Они фиксируют пассажиров, которые нарушают масочный режим. Выявляет несознательных граждан специальная программа.

Баян Конирбаев, руководитель управления цифровизации г. Алматы: 

– Мы можем определять именно тот момент, когда происходит событие. То есть нет необходимости диспетчеру постоянно сидеть и следить за камерой. Диспетчер сам по себе видит только событие, видит проблему. Если видит, что человек находится без маски, он ему событие высвечивает с красной точки и говорит, в каком конкретно автобусе это находится. И после этого он созванивается уже с бортовым номером автобуса.

Ну а затем водитель просит пассажира надеть маску или покинуть салон. Тех, кто проигнорирует требование, ждет наказание. В случае отказа на место выезжают полицейские. Они выписывают нарушителю административный штраф. По словам сотрудников мониторингового центра, за первые несколько дней уже удалось выявить больше сотни нарушителей масочного режима. Сейчас специальные камеры установлены лишь в нескольких автобусах. В скором времени ими оборудуют весь автопарк Алматы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире